일상생활에서 우리아이 눈관리 요령 > 씨엘칼럼

본문 바로가기

>커뮤니티>씨엘칼럼
커뮤니티
검증된 노하우로 고객님의 눈건강을
안전하게 책임지겠습니다.
씨엘칼럼

일상생활에서 우리아이 눈관리 요령

페이지 정보

작성자 씨엘안과 조회 1,965회 작성일 2018-03-29 11:51

본문

요즘은 어린 아이들이 안경을 쓰고 다니는 것을 자주 보게 됩니다

어릴때 부터 많은 학원과 책 컴퓨터 ,tv 등으로 인해 아이들의 눈이 예전에 비해 빠르게 나빠지는것 같아 걱정스럽습니다

평소에 좋은 눈건강 관리 습관을 길러 안경없이 활발히 활동하는 어린친구 들이 되기 바랍니다

1엎드린 자세로 책을 읽지 마세요 올바른 자세로 앉아서 보는것이 좋습니다

2.키 높이에 맞는 책상과 의자를 선택하세요 어린이의 경우 눈건강 뿐만 아니라 척추나 기타 발육상에 중요한 부분입니다

3.컴퓨터 작업은 눈을 쉽게 피로하게 하므로 30분 이상 연속하여 사용하지 마세요

4.컴퓨터에 보안기를 설치하여 반사광선을 차단하세요

5.책을 고르실때 반사가 되지않는 종이 재질에 글자가 크고 인쇄가 뚜렷한 책을 선택 하세요

6.책과 눈거리는 30~40 Cm정도 가 좋습니다

7.책을 읽을때 스탠드를 사용하는데 이때 최소 18W이상 되는 제품을 설치 하세요

8.스탠드를 사용할때 실내조명과 함께 사용하세요 밝기차가 심하면 시력저하를 일으킬수 있읍니다

9.스탠드 램프는 시선보다 40센티 정도 높게 설치하는것이 좋습니다

10.책상 전체에 비치는 밝기가 동일해야 좋습니다

11.책상 표면에서 심한 반사 현상이 일어날 경우 베이지색 종이나 녹색 시트지를 깔고 사용하세요

12.흔들리는 차안에서 책을 읽지 마세요

13.TV와의 거리는 2미터이상 유지하는것이 좋습니다

14.1시간 독서후 10분은 휴식해주는것이 좋습니다 

15.TV시청도중 의식적으로라도 눈을 자주 깜빡이도록 하세요

16.30분 시청후 안구운동을 해주세요(깜빡이기,멀리보기,안구회전)

17.비타민 A 무기질,단백질을 충분히 섭취하세요(당근,시금치,호박,버터,우유,콩,해초,계란노른자 등)

씨엘칼럼

일상생활에서 우리아이 눈관리 요령

작성일 18-03-29 11:51

페이지 정보

작성자씨엘안과 조회 1,965회 댓글 0건

본문

요즘은 어린 아이들이 안경을 쓰고 다니는 것을 자주 보게 됩니다

어릴때 부터 많은 학원과 책 컴퓨터 ,tv 등으로 인해 아이들의 눈이 예전에 비해 빠르게 나빠지는것 같아 걱정스럽습니다

평소에 좋은 눈건강 관리 습관을 길러 안경없이 활발히 활동하는 어린친구 들이 되기 바랍니다

1엎드린 자세로 책을 읽지 마세요 올바른 자세로 앉아서 보는것이 좋습니다

2.키 높이에 맞는 책상과 의자를 선택하세요 어린이의 경우 눈건강 뿐만 아니라 척추나 기타 발육상에 중요한 부분입니다

3.컴퓨터 작업은 눈을 쉽게 피로하게 하므로 30분 이상 연속하여 사용하지 마세요

4.컴퓨터에 보안기를 설치하여 반사광선을 차단하세요

5.책을 고르실때 반사가 되지않는 종이 재질에 글자가 크고 인쇄가 뚜렷한 책을 선택 하세요

6.책과 눈거리는 30~40 Cm정도 가 좋습니다

7.책을 읽을때 스탠드를 사용하는데 이때 최소 18W이상 되는 제품을 설치 하세요

8.스탠드를 사용할때 실내조명과 함께 사용하세요 밝기차가 심하면 시력저하를 일으킬수 있읍니다

9.스탠드 램프는 시선보다 40센티 정도 높게 설치하는것이 좋습니다

10.책상 전체에 비치는 밝기가 동일해야 좋습니다

11.책상 표면에서 심한 반사 현상이 일어날 경우 베이지색 종이나 녹색 시트지를 깔고 사용하세요

12.흔들리는 차안에서 책을 읽지 마세요

13.TV와의 거리는 2미터이상 유지하는것이 좋습니다

14.1시간 독서후 10분은 휴식해주는것이 좋습니다 

15.TV시청도중 의식적으로라도 눈을 자주 깜빡이도록 하세요

16.30분 시청후 안구운동을 해주세요(깜빡이기,멀리보기,안구회전)

17.비타민 A 무기질,단백질을 충분히 섭취하세요(당근,시금치,호박,버터,우유,콩,해초,계란노른자 등)

그누보드5
대구광역시 중구 달구벌대로 2105(덕산동96번지) 대구은행 7층의료기관명칭 : 씨엘안과의원
대표 : 전세진사업자등록번호 : 513-90-15316대표전화 : 053-256-7407~9팩스 : 053-256-7410E-Mail : cleyecenter7@daum.net